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Velouté minute courge & lait de coco (aux légumes d’hier)
Prépa. : 5 min. | Réchauffer : 5 min.
Ingrédients
Pour 2 repas
Légumes cuits la veille ou le weekend
- Courges (essayer avec d’autres légumes)
Velouté
- 500 g de courge
- 100 g de crème de coco + 100 g d’eau (ou 200 g de lait de coco) – rectifier selon la consistance souhaitée
Dressage
- Un trait de crème de coco
- Coriandre fraîche
- Votre mix d’huiles
- Epices au choix (ou votre mélange anti-inflammatoire)
- Croutons de pain au petit épeautre ou sans gluten
- Reste de sarrasin
- …
Méthode
Velouté
- Mettre la chaire avec ou sans la peau en fonction de sa dureté (potimarron, laisser la peau, butternbut, enlever la peau) dans un blender avec le lait ou la crème de coco, et mixer le tout. Rajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.
- Réchauffer quelques instant.
Dressage
- Verser le velouté dans un bol avec un trait de crème de coco, le mix d’huiles, et assaisonner au gré de vos envies (4 épices, paprika fumé, muscade, ou encore gingembre frais, …).
- Pour le repas du soir : accompagner de croutons de pain préalablement passé dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail, d’un reste de sarrasin.
Pour le repas de midi : accompagner de crevettes, ou d’une tranche de pain avec du bûche de chèvre.
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