Mes recettes |
Velouté de chou-fleur au chorizo
Total: 40 min | cuisson : 25 min. au total
Ingrédients
Plusieurs repas
Velouté de chou-fleur au chorizo
- 1 filet d’huile d’olive
- 600 g fleurs de chou-fleur (si elles sont grosses, faire des tranches de 1cm)
- Quelques pincées de paprika fumé
- Quelques pincées de cumin
- 2 oignons détaillé en fines tranches
- 60g de chorizo coupé en petits dés
- 1 gousse d’ail détaillée en fines tranches
- 200g de crème soja
- 600g d’eau
- 2 cc à café de bouillon de légumes
Dressage
- Qques fleurettes de chou-fleur
- Persil plat ciselé
- 30g de dés de chorizo (pour la version de midi)
Méthode
Velouté de chou-fleur au chorizo
- Étaler les fleurs de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de paprika fumé et de cumin.
- Enfourner 20 min. à 150°
- Pendant ce temps, détailler l’oignon, le chorizo, l’ail, puis les ajouter sur la plaque avec le chou-fleur, cuire encore 15 min.
- Verser le contenu de la plaque à four (sauf quelques fleurs pour la déco et plus de texture) dans une casserole, ajouter la crème, le bouillon, l’eau et faites chauffer.
- Quand c’est chaud, mixer la préparation, rectifier avec un peu d’eau si c’est trop épais et un peu d’épices selon vos goûts.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, répartir quelques fleurettes de chou-fleur réservées, du persil plat ciselé et de quelques dés de chorizo supplémentaires (si c’est pour le lunch)