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Velouté aux champignons
Prépa 10 min. | cuisson : 15 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Le velouté aux champignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon détaillé en rondelles
- 400 g de champignons tranchés (+ 8 détaillés finement pour le dressage)
- 2 gousse d’ail détaillée en fines tranches
- 1 feuille de laurier
- 500g d’eau
- 2 cc à café de bouillon de légumes
- 200g de crème soja
Dressage
- Qques tranches de champignons détaillées finement
- Persil plat ciselé
- Nature pour le repas du soir, avec une protéine pour le repas de midi
Méthode
Velouté de chou-fleur au chorizo
- Faire revenir l’oignon 3 min dans l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons tranchés, l’ail, la feuille de laurier, faire revenir brièvement.
- Verser l’eau et le bouillon et laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, puis ajouter la crème soja et mixer le tout une dernière fois.
Dressage
- Faire revenir brièvement les champignons réservés avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail.
- Verser la soupe dans un bol, répartir quelques tranches de champignons et du persil plat ciselé