0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

Mes recettes |

Boules de massepain au cacao

Truffes au chocolat

Prépa: 15 min.

Ingrédients

20 truffes au chocolat

Les truffes au chocolat

  • 100 g de chocolat noir 74%
  • 100 g de purée de châtaigne nature (non sucrée)
  • 3 cs de rhum ou de boisson végétale
  • Enrobage : 2 cs de cacao en poudre non sucré et 1 cc de cannelle en poudre

Dressage

  • Amandes
  • 1 fruit de saison (l’orange dont vous avez prélevé le zeste)

Méthode

Les truffes au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la purée de châtaigne, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  2. Incorporer le rhum pour parfumer (rhum aromatique aux agrumes ou à la vanille) ou simplement un peu de boisson végétale (lait d’amande par exemple).
  3. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Prélevezr1 cc bombée de pâte et façonner une boule entre les paumes de la main.
  5. Déposer dans une assiette de cacao mélangé à de la cannelle pour les rouler et les enrober de poudre.
  6. Conserver au frigo environ 5 jours.

Dressage

  1. Servir avec un fruit de saison et des oléagineux. 

D’autres idées