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Truffes au chocolat
Prépa: 15 min.
Ingrédients
20 truffes au chocolat
Les truffes au chocolat
- 100 g de chocolat noir 74%
- 100 g de purée de châtaigne nature (non sucrée)
- 3 cs de rhum ou de boisson végétale
- Enrobage : 2 cs de cacao en poudre non sucré et 1 cc de cannelle en poudre
Dressage
- Amandes
- 1 fruit de saison (l’orange dont vous avez prélevé le zeste)
Méthode
Les truffes au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la purée de châtaigne, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer le rhum pour parfumer (rhum aromatique aux agrumes ou à la vanille) ou simplement un peu de boisson végétale (lait d’amande par exemple).
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Prélevezr1 cc bombée de pâte et façonner une boule entre les paumes de la main.
- Déposer dans une assiette de cacao mélangé à de la cannelle pour les rouler et les enrober de poudre.
- Conserver au frigo environ 5 jours.
Dressage
- Servir avec un fruit de saison et des oléagineux.