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Tortillas au chou-fleur
Prépa : 20 min. | + 15 min. pour les tortillas
Ingrédients
2 repas (aujourd’hui + petit-dej demain)
Les tortillas
- 100 g de farine de petit épeautre
- 15 g de farine de pois chiche
- 20 g d’uile d’olive
- 50 g d’eau à température ambiante
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Chou-fleur
- 30 g d’amandes avec la peau toastées dans une poêle à sec pendant 10 min.
- 40 fleurettes de chou-fleur
- 1 cs d’huile d’olive
- Coriandre en poudre
Pois chiches
- 1 boîte de 330g de pois chiches (en réserver 125g pour une autre recette)
- 1 filet d’huile d’olive
- Cumin
- Paprika
Sauce à l’avocat
- 1 avocat
- 1/2 citron vert bien juteux
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- Graines germées de chou rouge
Méthode
Les tortillas (prépa :15 min) – Mieux si préparées la veille
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un plat, former une boule et laisser de côté 15 min. à couvert.
- Prélever 7 boules de pâte de 26, façonner des petites tortillas sur du papier cuisson, les décoller doucement, puis les cuire à sec dans une crêpière à feu doux quelques instants.
Préparation du chou fleur (Prépa : 15 min.)
- Mixer les amandes toastées dans un blender, réserver. En parallèle, faire revenir 1/2 boîte de pois chiches dans un filet d’huile d’olive avec paprika et cumin 10 min. ou jusqu’à ce qu’ils soient un peu crousti.
- Pendant les cuissons, prélever des fleurettes de chou-fleur, les mettre dans un saladier, verser l’huile, ajouter la coriandre, l’ail, la poudre d’amande et faire tourner les fleurettes dans le saladier pour les imbiber des autres ingrédients, réserver.
Sauce à l’avocat (prépa : 5 min)
- Écraser l’avocat à la fourchette et mélanger avec le citron et l’ail.
Dressage
Tartiner les tortillas de sauce à l’avocat, disposer les fleurettes de chou-fleur, les pois chiches, parsemer le reste d’amande qui n’a pas collé et terminer par les graines germées.
Astuces
Le mieux est de préparer les tortillas le dimanche pour moins de stress.
Il y a 7 tortillas au total : en réserver 2 pour le petit-dej demain. Pour les autres, les partager ou en garder pour un autre repas.
Réserver en plus pour le petit-dej demain : 10 fleurettes de chou-fleur, un peu de pois chiches et mettre le reste de sauce à l’avocat dans un récipient hermétique en verre, tout comme les tortillas pour éviter qu’elles sèchent.