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Tofu pour 3 jours
Prépa. : 5 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
Préparation pour 3 jours à agrémenter selon vos envies
Le tofu brouillé
- Un bloc de tofu nature
- Huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires (au goût)
- 1 cs de tamari coriandre wazabi
- Crème soja
A agrémenter selon vos envies
- Ail
- Oignon
- Poireaux
- Champignons
- Poivrons
- …
dressage
- Servir avec une belle salade ou les légumes de votre choix
Méthode
Le tofu brouillé : la base
- Le dimanche (ou quand vous avez du temps), préparer le bloc de tofu en l’émiettant à la fourchette.
Cuisson
- Faire chauffer doucement un peu d’huile d’olive dans une poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter l’émietté de tofu, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
Astuces
- Il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi.
- Vous pouvez déjà cuire les champignons la veille aussi et les mettre à part si vous souhaitez varier les plaisirs et par exemple manger le tofu avec un autre ingrédient dans la semaine.
- Le tofu brouillé peut se manger froid.
- Penser aux wraps de tofu.
- Le tofu est un aliment santé par excellence. De plus, c’est une protéine complète, comme la viande, sans les inconvénients. Il peut donc parfaitement la remplacer.
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