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Tofu brouillé carotte courgette

Tofu brouillé carotte courgette

Prépa : 10 min. | cuisson : 10 min

Ingrédients

2 repas

Les légumes

  • 1 blanc de poireau détaillé en rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 carottes détaillées dans le sens de la longueur avec un économe
  • 1 courgette détaillée dans le sens de la longueur avec un économe
  • Un reste de lentilles

Tofu brouillé (si pas déjà prêt)

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • Oignon nouveau détaillé

Méthode

Les légumes

  1. Verser l’huile d’olive dans un faitout avec le blanc de poireau, l’ail, et par dessus, ajouter les lanières de légumes, couvrir et cuire environ 5 min. à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent, puis ajouter la crème soja, la sauce tomate et les lentilles cuites pour les réchauffer, puis réserver.

Tofu brouillé

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.

Dressage

  1. Disposer les légumes dans un bol ou une assiette, ajouter le tofu, terminer par les oignons nouveaux ou autre aromate.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  3. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
  4. Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.

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