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Tofu brouillé aux légumes verts

Tofu brouillé aux légumes verts

Prépa : 10 min. | cuisson : 10 min

Ingrédients

3 repas

Les légumes

  • 1 poireau détaillé en rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 belle courgette détaillée dans le sens de la longueur avec un économe
  • 60g de petits pois surgelés
  • Un reste de lentilles

Tofu brouillé 

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • Aromates au choix
  • Jour 2 : tomates cerises et concombre baby
  • Jour 3 : pain au levain de petit épeautre ou sans gluten + 1/2 avocat, ail, citron

Méthode

Les légumes

  1. Verser l’huile d’olive dans un faitout avec le poireau, l’ail, faire revenir 5 min. avec un tout petit peu d’eau.
  2. Ajouter les lanières de courgette et cuire environ encore 3 min. à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent, terminer par les petits pois et les lentilles, puis réserver.

Tofu brouillé

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.

Dressage

  1. Disposer les légumes dans un bol ou une assiette, ajouter le tofu, terminer par les aromate.

Pour varier les repas

  1. Premier repas, servir tel quel.
  2. Second repas, customiser l’assiette avec des légumes crus, ici tomates et concombre baby.
  3. Troisième repas, servir sur une tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten tartinée d’1/2 avocat avec du citron et de l’ail écrasé.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  3. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
  4. Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.

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