Mes recettes |
Toasts d’aubergine au tofu brouillé
Prépa 15 min.
Ingrédients
2 repas (à préparer la veille au soir, vous n’avez plus qu’à réchauffer le matin)
L’aubergine
- Huile d’olive
- 1 belle aubergine coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur
- 1 gousse d’ail écrasée
Tofu brouillé – recette de base
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- Quelques pépins de grenade
- Queues d’oignons nouveaux
- Coriandre fraîche
Méthode
L’aubergine
- Faire revenir les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive 2-3 min de chaque côté.
- Les tartiner d’ail écrasé, réserver.
Le tofu brouillé
- Faire revenir les épices anti-inflammatoires dans un trait d’huile d’olive et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja, réserver.
Dressage
- Disposer les tranches d’aubergine sur une assiette, ajouter le brouillé de tofu, terminer par les pépins de grenade, les queues d’oignon et la coriandre.