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Toasts au levain et garniture protéinée
Prépa 10 min. | Cuisson 2 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej
L’œuf brouillé
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 œuf
La crème de petits pois au pesto
- 300g de petits pois décongelés (les faire tremper 2 min. ds l’eau chaude, puis la jeter)
- 5 cc de pesto
- 20g du mix d’huiles
- 10g d’huile d’olive
- 40g de purée d’amande blanche
- 2 gousse d’ail écrasée
- 1 beau trait de citron et un peu de zeste
Dressage
- 2 petites tranche de pain au levain au petit épeautre (ou sans gluten) soit 50g en tout
- 30g de saumon fumé ou gravlax
- Micro pouces
Méthode
L’œuf brouillé
- Faire revenir l’œuf dans une poêle avec 1 trait d’huile d’olive 2 min (jusqu’à ce qu’il soit cuit) en mélangeant.
La crème de petits pois au pesto
- Mixer tous les ingrédients dans un blender, rectifier en fonction de vos goûts.
Dressage
- Tartiner le pain de crème de petits pois au pesto, ajouter les lanières de saumon, l’œuf brouillé, les micro pousses.
Tips
- Pour les matins hyper pressés, penser à préparer la crème de petits pois la veille.
- Il est aussi possible de remplacer l’œuf brouillé par 30g de saumon.