Mes recettes |
Tartine express à l’œuf brouillé
Prépa 5 min. | Cuisson 2 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej
L’œuf brouillé
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 œuf Colombus bio ou 2 si vous êtes fort actif.ve
Dressage
- 1 tranche de pain au levain au petit épeautre à mie serrée (Chez Blanche) ou sans gluten
- Tapenade d’olive noire
- 1/2 avocat détaillé en tranches
- Coriandre fraîche
- Quelques légumes crus (concombre, tomates cerises, salade, …) et éventuellement un trait de votre mix d’huiles pour les légumes crus
Méthode
L’œuf brouillé
- Verser un trait d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer 2 min. à feu doux puis casser l’œuf. Quand le blanc a figé et est totalement cuit, retirer du feu et mélanger le tout (idéalement le jaune doit, lui, être le moins cuit possible.
Dressage
- Tartiner le pain de tapenade, poser le demi avocat sur la tranche de pain, le couper en tranches dans la largeur, les disposer, ajouter l’œuf brouillé, la coriandre et accompagner d’une petite salalde ou autres légumes au choix et d’un trait du mix d’huiles.