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Tartinade de lentilles corail au curry
Prépa 10 min. | Cuisson 20 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
La tartinade
- 120g de lentilles corail
- 1 belle carotte cuite
- 1 échalote
- 1 cc de curry
- 1 pincée de sel
- 1 cs du mix d’huiles
- 30g de purée d’amande blanche
- 1 bouquet de persil frais
Dressage
- Bâtonnets de légumes, ou crackers ou 50g peu de pain de petit épeautre au levain
Méthode
La tartinade
- Bien rincer les lentilles, couper la carotte en petits morceaux et les faire cuire dans 250g d’eau une vingtaine de minutes avec couvercle (il faut que les carottes soient fondantes). S’il reste de l’eau, l’enlever.
- Les verser dans un blender avec le reste des ingrédients et mixer.
Dressage
- Au moment de servir, faire des lignes avec une cuillère à café, verser un peu du mix d’huile, et servir avec les bâtonnets de légumes ou des crackers, ou un peu de pain de petit épeautre au levain.