Mes recettes |
Tartelettes aux abricots
Préparation 15 min. | Cuisson au four : 20 min.
Ingrédients
Pour 4 tartelettes, soit 4 goûtres
Les tartelettes aux abricots
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 30g de sucre xylitol
- 40g de compote de pomme
- 30g de noisettes mixées en poudre
- 40g de farine de riz complet
- 3 gros abricots coupés en 8
- 12 noisettes concassées
Méthode
Les tartelettes aux abricots
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter la compote, la farine de noisettes et de riz, mélanger.
- Battre les blancs en neige et ajouter à la préparation avec les jaunes en soulevant bien la préparation, puis verser dans des moules à tartelettes huilés.
- Disposer les tranches d’abricots en enfonçant un peu et parsemer de noisettes concassées.
Cuisson
- Enfourner à 160° (four préchauffé) pour une vingtaine de minutes.