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Tarte frangipane aux poires
Préparation 15 min. | Cuisson au four : 20 min.
Ingrédients
Pour une tarte de 22 cm (4-5 parts)
Appareil
- 2 œufs
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 30g de sucre vanillé
- 150 g d’amandes blanches en poudre
- 1 cc d’amande amère
- 1 pincée de cannelle
- 2 belles poires fondantes coupées en tranches
- Amandes effilées
Pâte
Ou une pâte brisée sans gluten du commerce
Méthode
Pâte
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la compote, le sucre, la cannelle, l’amande amère, puis ajouter la poudre d’amandes.
- Verser l’appareil sur le fond de tarte.
- Déposer les tranches de poire.
Cuisson
- Enfourner à 160° (four préchauffé) pour 30 min.
Dressage
- Servir 1/4 de tarte avec un fruit de saison (mandarine, poire, …)