Mes recettes |
Tagliatelles de concombre à l’ail des ours
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas
La sauce
- 40g de purée de cacahuète
- 10g de miso blanc
- 50g d’eau
- 1 belle gousse d’ail écrasée
- 2 cc de mirin
- 2 cc d’huile de sésame grillé
- Quelques gouttes de tamari
Les tagliatelles de concombre
- 200g de concombre détaillé dans la longueur avec un économe
- 1 bloc de tofu Sojami à l’ail des ours
Dressage
- Graines de nigelle
- Coriandre fraîche
Méthode
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans l’ordre.
Dressage
- Disposer les tagliatelles dans une assiette, verser la sauce, parsemer de tofu émietté, de graines de nivelle et de coriandre fraîche.
- Réserver le reste de sauce et de tagliatelles au frais pour le lendemain, sans les mélanger pour éviter que le concombre rende de l’eau.