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Tacos aux fruits
Prépa 5 min. | cuisson 9 min.
Ingrédients
Pour 6 tacos soit 2 à 3 repas
La pâte des tacos
- 1 œuf
- 10g de xylitol (Kazidomi)
- 10g d’huile d’olive neutre
- Vanille
- 100g de farines (80 g petit épeautre + 20 g châtaigne)
- 110g de lait de soja non sucré
- 1g de bicarbonate de soude
- 5 g de jus de citron
Dressage
- Quelques fraises
- 2 abricots
- Yaourt à la mangue Abbot & Kinneys
- 15g de purée d’amande blanche
- Une dizaine d’oléagineux entiers
Méthode
Pâte
- Battre l’œuf avec le sucre, l’huile, la vanille, mélanger, ajouter les farines, le lait de soja, mélanger, terminer par le bicarbonate et le jus de citron, re-mélanger.
Cuisson
Faire chauffer une crêpière avec 1 petite cc d’huile d’olive, verser 2 petites louches de pâte (j’utilise une petite louche à sauce), étaler un peu la pâte avec le dos de la louche et cuire environ 1 min, puis retourner et cuire encore quelques secondes. Le tacos ne doit pas colorer. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour leur donner leur forme, je les dépose dans un petit moule à cake juste après cuisson.
Dressage
- Déposer 1 cc de yaourt à la mangue, quelques morceaux de fruits, terminer par la purée d’oléagineux et des amandes effilées toastées ou autre oléagineux