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Stœmp de patate douce aux triangles de tofu
Prépa 20 min | cuisson 25 min.
Ingrédients
2 repas
Le stœemp patate douce carotte
- 1 patate douce (300g)
- 2 belles carottes
- 1 gousse d’ail écrasée
- Huile d’olive
Les triangles de tofu
- 1 trait d’huile de sésame pour la cuisson
- Quelques gouttes de tamari
- 2 gousses d’ail écrasées
- Quelques pincées de cumin
- 1 bloc de tofu nature de 250g
Dressage
- Coriandre fraîche ou persil plat
Méthode
Le stœemp patate douce carotte
- Détailler les patates douces en tranches de 1 bon cm (j’enlève la peau après cuisson), les carottes un peu plus fines (elles cuisent moins vite), et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Ecraser la gousse d’ail, ajouter 1 cs d’huile d’olive et badigeonner les légumes de ce mélange.
- Enfourner à 160° une vingtaine de min. ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, puis les écraser à la fourchette.
Les triangles de tofu
- Faire des tranches de 3mm dans le bloc de tofu, puis détailler les tranches en triangles.
- Faire revenir l’ail et les graines de cumin brièvement dans une poêle puis déposer les triangles de tofu et les cuire 3 min. de chaque côté.
Dressage
- Déposer les triangles de tofu sur une assiette, tartiner de stœmp de patate douce aux carottes, terminer par l’ail croustillant que vous avez fait revenir dans la poêle avec le tofu.