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Spaghetti de lentilles légumes crevettes

Spaghetti de lentilles aux légumes et aux crevettes

Prépa 20 min.

Ingrédients

Pour 1 lunch

(à préparer la veille si vous travailler à l’extérieur)

Les spaghetti de lentille

  • 50g de spaghetti de lentille (Delhaize Bio)
  • 100g de crevettes (surgelées Bio-Planet), ou de tofu mariné
  • 1 petit oignon
  • 1/2 courgette (200g)
  • 1/2 pot de sauce tomate aux olives (Bio-planet) de 350g
  • 1 trait de tamari au gingembre (Kazidomi ou magasin bio)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 beau morceau de gingembre râpé

Dressage

  • 1 petite tomate
  • 1 trait de votre mix d’huiles tomate

Méthode

Les spaghetti de lentilles

  1. Cuire les spaghetti de lentilles environ 6 min. à feu moyen (ils ne doivent pas être trop cuits), les égoutter et réserver.

Les crevettes

  1. Ebouillanter les crevettes avec de l’eau chaude et les cuire 2-3 min dans un filet d’huile d’olive dans la même casserole que les spaghetti (si vous avez choisi du tofu, le faire revenir et le couper en morceaux), réserver.

Les légumes

  1. Remettre un filet d’huile dans la casserole, ajouter l’oignon, cuire 2 min., ensuite les dés de courgette et cuire encore 3 min.
  2. Verser la sauce tomate et laisser mijoter 5 min. avec le tamari.
  3. Ajouter le gingembre, l’ail, et remettre les spaghetti et les crevettes dans la casserole pour réchauffer le tout.

Dressage

  1. Dresser dans une assiette (ou dans une boîte à lunch en verre hermétique pour le lendemain).
  2. Terminer par la tomate crue pour l’apport en vitamines.

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