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Spaghetti de courgette à la bolognèse aux lentilles

Spaghetti de courgette à la bolognèse de lentilles Option végé

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 1 repas

Les spaghetti de courgette

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 courgette longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles

La bolognaise de lentilles

  • 40g de lentilles blondes ou brunes rincées
  • 1/2 cc de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2cm de gingembre râpé
  • 200g de sauce tomate aux olives (Bioplanet)
  • 1 trait de tamari

Dressage

  • Un tout petit peu de fêta émiettée (ou Parmesan affiné 0g de glucides = sans lactose)
  • Quelques tomates cerises coupées en 4
  • Queues d’oignon nouveau

Méthode

La bolognaise de lentilles

  1. Cuire les lentilles avec le bouillon dans 70g d’eau 15 min. à couvert. S’il reste de l’eau, cuire encore 2-3 min. sans couvercle.
  2. Quand il n’y a plus d’eau, ajouter la sauce tomate, l’ail, le gingembre, terminer par le tamari.

Les spaghetti de courgette

  1. Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites.
  2. Ajouter la sauce bolognaise aux lentilles, mélanger.

Dressage

  1. Servir dans une assiette avec un peu de fêta émiettée, les tomates cerise et des queues d’oignon nouveau ciselées
Spaghetti de courgette à la bolognaise

Spaghetti de courgette à la bolognaise Option carnée

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 2 repas

Les spaghetti de courgette

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 courgettes (environ 800g) longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)

La bolognaise

  • 100g de viande haché de bœuf
  • 1 oignon
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 belle cc d’origan séché
  • 1/2 poivron rouge détaillé en morceaux
  • 1/2 poivron jaune détaillé en morceaux
  • 400g de sauce tomate aux olives (Bioplanet)
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 1 trait de tamari

Dressage

  • 5-6 copeaux de parmesan détaillés avec un économe
  • Origan frais ciselé

Méthode

Les spaghetti de courgette

  1. Faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites, réserver.

La bolognaise

  1. Faire revenir l’oignon dans un trait d’huile 3 min. puis ajouter les épices, la viande et faire revenir 3 min. de plus, réserver.
  2. Verser un trait d’huile dans le faitout et faire revenir les morceaux de poivron5-10 min., verser la sauce tomate, l’origan séché, le tamari, le mélange viande oignon, faire cuire encore 2 min. avec les tagliatelles de courgette.
  3. Hors du feu, ajouter l’ail

Dressage

  1. Dresser la moitié dans une assiette avec les copeaux de parmesan et l’origan frais ciselé. Mettre le reste dans une pot hermétique en verre pour demain.

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