Mes recettes |

Spaghetti de courgette à la bolognèse aux lentilles

Spaghetti de courgette à la bolognèse aux lentilles

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 1 repas

Les spaghetti de courgette

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 courgette longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles

La bolognaise de lentilles

  • 40g de lentilles blondes ou brunes rincées
  • 1/2 cc de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2cm de gingembre râpé
  • 200g de sauce tomate aux olives
  • 1 trait de tamari

Dressage

  • Un tout petit peu de fêta émiettée
  • Quelques tomates cerises coupées en 4
  • Queues d’oignon nouveau

Méthode

La bolognaise de lentilles

  1. Cuire les lentilles avec le bouillon dans 70g d’eau 10 min. à couvert. S’il reste de l’eau, cuire encore 2-3 min. sans couvercle.
  2. Quand il n’y a plus d’eau, ajouter la sauce tomate, l’ail, le gingembre, terminer par le tamari.

Les spaghetti de courgette

  1. Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites.
  2. Ajouter la sauce bolognaise aux lentilles.

Dressage

  1. Servir dans une assiette avec un peu de fêta émiettée, les tomates cerise et des queues d’oignon nouveau ciselées

D’autres idées

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Pizzettas de chou-fleur

Pizzettas de chou-fleur

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions