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Spaghetti de courgette à la bolognaise
Prépa 20 min.
Ingrédients
Pour 2 repas
Les spaghetti de courgette
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 courgettes (environ 800g) longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)
La bolognaise
- 100g de viande haché de bœuf
- 1 oignon
- 1/2 cc de paprika
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 belle cc d’origan séché
- 1/2 poivron rouge détaillé en morceaux
- 1/2 poivron jaune détaillé en morceaux
- 400g de sauce tomate aux olives
- 2 gousses d’ail écrasée
- 1 trait de tamari
Dressage
- 5-6 copeaux de parmesan détaillés avec un économe
- Origan frais ciselé
Méthode
Les spaghetti de courgette
- Faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites, réserver.
La bolognaise
- Faire revenir l’oignon dans un trait d’huile 3 min. puis ajouter les épices, la viande et faire revenir 3 min. de plus, réserver.
- Verser un trait d’huile dans le faitout et faire revenir les morceaux de poivron5-10 min., verser la sauce tomate, l’origan séché, le tamari, le mélange viande oignon, faire cuire encore 2 min. avec les tagliatelles de courgette.
- Hors du feu, ajouter l’ail
Dressage
- Dresser la moitié dans une assiette avec les copeaux de parmesan et l’origan frais ciselé. Mettre le reste dans une pot hermétique en verre pour demain.