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Soupe veloutée à la courge musquée et pain d’épices
Prépa 10 min | cuisson 20 à 30 min.
Ingrédients
4 repas voire plus (congelez le reste)
Soupe
- 1 kg de courge muscade
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive pour la cuisson
- 1 c à c de mélange 4 épices (poivre, gingembre, girofle, muscade)
- 1 pointe de cannelle
- 1 cc de bouillon de légumes
- De l’eau
- 200g de crème soja
Dressage
- 1 cc de crème soja
- Quelques dés de pain d’épices (pain du mois de décembre Chez Blanche)
Méthode
La courge
- Débarrasser oignons et courge de leur peau puis coupez-les en morceaux.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les épices et mélanger pour éviter qu’elles brûlent.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter les morceaux de courge (avec la peau) et cuire le tout une quinzaine de minutes pour les caraméliser.
- Couvrir les légumes tout juste d’eau et ajouter le bouillon et l’ail pressé.
- Couvrir et laisser mijoter, puis mixer le tout.
- Terminer par la crème soja, bien mélanger.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, ajouter un filet de crème et quelques dés de pain d’épices.