Mes recettes |
Soupe de courge grillée
Prépa 10 min | cuisson 20 à 30 min.
Ingrédients
4 repas voire plus (congelez le reste)
La courge
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 1kg de potimarron en tranches de 1cm d’épaisseur
- 2 gousses d’ail coupées en 4
- 1 pincées de sel
Soupe
- 2 belles cc de bouillon de légumes
- 800g d’eau
Dressage
- 1 cs de crème de coco
- Quelques croutons de pain revenus dans un filet d’huile d’olive avec de l’ail
Méthode
La courge
- Mélanger la courge avec tous les ingrédients, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
- Faire cuire env. 20 à 30 min. dans le four à 160° jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Sortir du four.
Soupe
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le bouillon, ajouter les légumes cuits au four, mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, ajouter un filet de crème de coco et quelques croûtons.