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Soupe carotte gingembre
Prépa: 10 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
Plusieurs repas (doublez si vous êtes plusieurs à la maison)
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 500g de carottes coupées en morceaux
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 belle gousses d’ail écrasée
- 1 beau morceau de gingembre râpé fin
- 1 cs de votre mix d’épices anti-inflammatoires
- Eau
Dressage
- 1 cs de votre mix d’huiles
- 1 orange ou 1 belle cc de yaourt de chèvre (je l’achète en bocal en verre), avec un morceau de focaccia au Comté et aux lardons (Chez Blanche pain du mois de novembre)
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis verser les morceaux de carotte et faire revenir quelques instants.
- Ajouter le bouillon, l’ail, le gingembre, le mix d’épices et couvrir les légumes d’eau.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
- Mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, manger tel quel avec une orange si c’est pour le repas du soir.
- Ou avec 1 belle cc de yaourt de chèvre et un petit morceau de focaccia pour varier les plaisirs. Cette deuxième version peut aussi convenir pour le lunch avec une tranche de jambon de Parme par exemple.