Mes recettes |
Soupe carotte cacahuète
Prépa: 10 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons coupés grossièrement en morceaux
- 500g de carottes coupées en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 1 méga belle cc de bouillon de légume
- 800g d’eau
- 1 belle cs de purée de cacahuète
Dressage
- 1/4 de pomme râpée
- Un peu de carotte râpée
- Quelques cacahuètes grillées
- 1 pointe de seil
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de carotte et faire revenir quelques instants.
- Ajouter l’ail, le bouillon et couvrir les légumes d’eau.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
- Hors du feu, ajouter la purée de cacahuète puis mixer le tout.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, disposer le morceau de pomme et de carotte râpées, terminer par les cacahuètes concassées et la pointe de sel.
- Si vous mangez cette soupe à midi, l’accompagner d’une petite tranche de pain de petit épeautre au levain et de saumon fumé ou de jambon de Parme ou autre protéine.