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Soupe de betterave aux haricots blancs
Prépa 15 min | cuisson : 25 min.
Ingrédients
4 bols de soupe
Soupe
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 oignon rouge coupé grossièrement
- 1 gousse d’ail écrasée
- 400 g de betterave rouge épluchée et coupée en tout petits dés
- 500 g d’eau
- 100 g de lait ou de crème de coco
- 1 bocal en verre de haricots blancs rincés et égouttés (soit environ 200g)
- Quelques pincées de cumin
Dressage
- Quelques câpres égouttés
- 2 cs de graines de tournesol toastées
- Haricots blancs
- Aromates au choix
Méthode
Soupe
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l’ail 3 min.
- Ajouter les betteraves et faire revenir le tout brièvement.
- Ajouter l’eau, le lait de coco et les haricots (en conserver un peu pour le topping), et laisser mijoter doucement.
- Quand les betteraves sont fondantes, mixer finement et assaisonner avec le cumin.
Dressage
Servir la soupe dans des bols, parsemer de graines de tournesol, de câpres, de haricots, d’aromates fraiches
Tips
Vous pouvez aussi utiliser 100 g de haricots secs, à faire tremper la veille au soir dans un grand volume d’eau, et à cuire le jour J 20 à 30 min. dans le double de leur volume d’eau, à couvert. Ils sont beaucoup plus fermes et bien meilleurs.