Mes recettes |
Soupe aux oignons
Prépa: 10 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 1 kg d’oignons coupés grossièrement en morceaux
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc de bouillon de légume
- Quelques branches de thym frais effeuillé
- Eau
Dressage
- Un peu de fromage râpé type comté
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 10 min. dans un filet d’huile d’olive à feu doux et à couvert avec l’ail, les feuilles de laurier et le thym.
- Couvrir juste d’eau, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min de plus.
- Enlever les feuilles de laurier et mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, parsemer d’un peu de fromage râpé type Comté car il ne contient pas de lactose.