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Soupe aux carottes et aux zestes d’orange
Prépa: 10 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
4 repas voire plus (congelez le reste)
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons coupés grossièrement en morceaux
- 500g de carottes coupées en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 1 belle cc de pâte tikka masala
- Eau
- Crèpe de coco
Dressage
- 1 cs de votre mix d’huiles (si la soupe est pour midi)
- Crème de coco
- Zeste d’orange
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis verser les morceaux de carotte et faire revenir quelques instants.
- Ajouter l’ail, la pâte et couvrir les légumes tout juste d’eau.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
- Verser 125g de crème de coco.
- Mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, ajouter 1 cs de crème de cocà, râper du zeste d’orange par dessus.
- Si vous mangez cette soupe à midi, l’accompagner d’une petite tranche de pain de petit épeautre au levain et de saumon fumé ou de jambon de Parme