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Soupe aux blancs de poireaux
Prépa 10 min | cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour 4 bols
Soupe
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 blancs de poireaux (et le vert clair) détaillés en rondelles
- 1 cc de bouillon de légumes
Dressage
- 1 cs de mélange d’huiles
- Qques rondelles de poireau cuites
- 1 petite tranche de pain avec un peu de tapenade ou de houmous si nécessaire
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. avec l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les rondelles de poireaux et faire revenir quelques instants.
- Couvrir juste d’eau et ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes (mettre un peu de rondelles de poireau de côté pour le topping), puis mixer la soupe.
Dressage
- Verser la soupe dans des bols, ajouter l’huile, répartir quelques rondelles de poireaux.
Tips
Vous pouvez aussi manger cette soupe à midi avec une tranche de pain au petit épeautre ou sans gluten et de la bûche de chèvre par exemple