Mes recettes |

Soupe potimarron lentilles massala

Soupe au potimarron & lentilles massala

Prépa: 20 min | cuisson : 20 min.

Ingrédients

4 repas voire plus (congelez le reste)

Soupe

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 2 gros oignons
  • 1 petit potimarron coupé en petits dés
  • 70 g de lentilles corail
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 cc de pâte masala (ou épices masala)
  • 1 belle gousses d’ail écrasée
  • 1 beau morceau de gingembre râpé fin
  • 1 cs de votre mix d’épices anti-inflammatoires
  • Eau

Dressage

  • 1 cs de votre mix d’huiles
  • 1 cs de yaourt de brebis

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis verser les dés de potimarron et faire revenir quelques instants.
  2. Ajouter les lentilles, le bouillon et couvrir des légumes d’eau.
  3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que le butternut soit fondant, puis ajouter la pâte de curry, l’ail, le gingembre, le mix d’épices.
  4. Mixer.

Dressage

  1. Verser la soupe dans un bol, manger tel quel si c’est pour le repas du soir.
  2. Ajouter 1 cs de votre mix d’huiles ainsi qu’1 cs de yaourt de brebis pour le lunch.

D’autres idées

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Pizzettas de chou-fleur

Pizzettas de chou-fleur

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions