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Salade vitaminée à l’agneau
Prépa : 10 min.
Ingrédients
1 repas
Sauce
- 1 cc de purée de cacahuète
- 1/2 cc de moutarde
- 1 trait de tamari
- Le jus d’1/2 orange
- 1 cs du mix d’huiles
- 1 pointe de miel
Salade
- 70g de chou rouge émincé finement
- 70g de carotte râpée
- Quelques lanières de chou chinois
- 1/2 orange coupée en morceaux
Les lentilles
- 2 cs de lentilles brunes
- 1/2 cc de bouillon de légumes pour la cuisson
Agneau ou tofu
- 100 à 125g d’agneau déjà préparé
Méthode
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Les lentilles
- Démarrer la cuisson à l’eau froide. Cuire les lentilles avec le bouillon de légumes 15-20 min. à couvert, elles doivent être al dente.
Dressage
- Déposer les légumes et l’orange dans un bol ou une assiette, ajouter les lentilles, les morceaux d’agneau ou de tofu, arroser de sauce.
Astuces
Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande:
Eviter les cuissons agressives et la coloration – Les marinades protègent la viande de la cuisson.
En manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation).
La choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe.