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Salade tiède de betteraves rôties
Prépa : 10 min. | cuisson : 30 min.
Ingrédients
Pour 2 repas.
Betterave
- 4 betteraves crues petites (ou 2 grandes)
- Huile d’olive
Dressage
- 2 oranges sanguines
- 40 g de noisettes entières revenues à sec dans une poêle
- 1 poignée de roquette ou de mâche
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Facultatif : quelques feuilles de menthe
ou de persil pour la décoration
Méthode
Betterave
- Préchauffer le four à 160°C.
- Éplucher les betteraves et les couper en quartiers ou en tranches épaisses.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrose-les avec une cs d’huile d’olive.
- Fais cuire au four pendant environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dressage
- Dans un grand saladier, mélanger les betteraves tièdes avec les oranges, les noisettes concassées et la roquette ou la mâche.
- Prépare une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis la verser sur la salade.
- Mélanger délicatement.
Astuces
- Le blanc d’œuf doit toujours être bien cuit sans quoi il empêche l’absorption de certains nutriments.
- Le jaune quant à lui doit être baveux pour conserver ses vertus santé.