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Rouleaux d'automne aux feuilles de blette

Rouleaux d’automne aux feuilles de bettes farcies au saumon fumé

Prépa. 20 min.

Ingrédients

Pour 4 rouleaux d’automne

Les rouleaux d’automne

  • 4 belles feuilles de bette

La farce

  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 1 bel avocat écrasé à la fourchette
  • 30g de riz basmati cuit
  • Ciboulette
  • 1 belle carotte râpée (150g environ)
  • 1 tranche de saumon coupée en 4

Méthode

Prépa : 15 min.

Les rouleaux d’automne

  1. Cuire le riz 10 min dans de l’eau.
  2. En parallèle, faire chauffer de l’eau ds un grand faitout (type poêle en inox à bord de 5cm) et y plonger les feuilles de bette 30 secondes pour les attendrir. 
  3. Les poser sur un essuie de vaisselle et les éponger, réserver.

La farce

  1. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sauf le saumon

Dressage

  1. Poser une feuille de bette devant vous, partie la + étroite vers le haut, disposer une lanière de saumon sur la partie la plus étroite de la feuille de bette, puis environ 80g de farce, rouler la préparation en repliant les bords côté droite et gauche.
  2. Couper éventuellement la fin de la feuille de bette si la veine est trop dure et ne se roule pas bien.
  3. 3 rouleaux devraient largement suffit pour le lunch (garder le 4ème pour le petit-déjeuner du lendemain (accompagné d’une salade).

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