0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

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Quinoa bowl aux légumes de la veille

Quinoa bowl aux légumes de saison

Trempage : 30 min. à 1h (si possible) | Prépa. : 5 min. | Cuisson 20 min.

Idéalement, on fait tremper le quinoa pour enlever un max d’antinutriments. Toutefois, si vous avez oublié, tant pis.

Ingrédients

Pour 1 bowl

Quinoa

  • 75 g de quinoa
  • 150 g d’eau froide
  • 1 petite cc de bouillon de légumes

Légumes cuits la veille ou le weekend

  • Mix de légumes de saison (des restes si vous en avez)

Sauce

  • 1 petite cs de purée d’amande complète
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 1 trait de tamari
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Gingembre frais râpé fin

Dressage

  • Coriandre fraîche

Méthode

Quinoa

  1. Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec l’eau et le bouillon de légumes, cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes jusqu’à apparition de petites spirales sur les grains.

Légumes cuits la veille ou à la casserole

  1. Couper les légumes en tranches et les cuire au four (si vous en avez beaucoup) avec de l’ail, des aromates, de l’huile. Si vous en avez peu, les cuire à la casserole en les détaillant en dés.
  2. Si vous avez le temps ou la possibilité, réchauffer les légumes quelques instants ou les manger froids.

Sauce

    Mélanger tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau si c’est trop épais

Dressage

    Déposer le quinoa dans un bol, verser un peu de sauce, ajouter les légumes coupés en dés (ou pas), terminer par de la coriandre ciselée.
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