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Quinoa bowl aux légumes de saison
Trempage : 30 min. à 1h (si possible) | Prépa. : 5 min. | Cuisson 20 min.
Idéalement, on fait tremper le quinoa pour enlever un max d’antinutriments. Toutefois, si vous avez oublié, tant pis.
Ingrédients
Pour 1 bowl
Quinoa
- 75 g de quinoa
- 150 g d’eau froide
- 1 petite cc de bouillon de légumes
Légumes cuits la veille ou le weekend
- Mix de légumes de saison (des restes si vous en avez)
Sauce
- 1 petite cs de purée d’amande complète
- Jus d’1/2 citron vert
- 1 trait de tamari
- 1 gousse d’ail écrasée
- Gingembre frais râpé fin
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Quinoa
- Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec l’eau et le bouillon de légumes, cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes jusqu’à apparition de petites spirales sur les grains.
Légumes cuits la veille ou à la casserole
- Couper les légumes en tranches et les cuire au four (si vous en avez beaucoup) avec de l’ail, des aromates, de l’huile. Si vous en avez peu, les cuire à la casserole en les détaillant en dés.
- Si vous avez le temps ou la possibilité, réchauffer les légumes quelques instants ou les manger froids.
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau si c’est trop épais
Dressage
- Déposer le quinoa dans un bol, verser un peu de sauce, ajouter les légumes coupés en dés (ou pas), terminer par de la coriandre ciselée.
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