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Quiche brocoli saumon
Prépa. : 10 min. | Cuisson 25 min.
Ingrédients
Pour 4 parts (ou 4 pers.)
Fond de tarte
Appareil
- 3 œufs (moule 27 cm)
- 70 g de crème soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- Muscade râpée
- 1 pincée de sel
- Qques rondelles de blancs de poireaux coupées finement
- 120 g de saumon frais
- Une quinzaine de fleurettes de brocoli décongelées (+ 160 g pour les pancakes au brocoli)
Dressage
- Salade de saison (pourpier, doucette, …)
- Mix d’huiles (Lin + olive)
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- Épices anti-inflammatoires
Méthode
Appareil
- Battre les œufs avec la crème soja, l’ail, la muscade, le sel.
- Disposer les rondelles de blancs de poireau sur le fond de tarte, verser l’appareil et disposer des morceaux de saumon puis les fleurettes de brocoli.
Cuisson
- Enfourner à 160° pour environ 25-30 minutes, quand la quiche gonfle, c’est prêt (surveiller après 20 min. pour éviter que ça brûle)
- Enfourner aussi les 160 g de brocoli (servira pour la purée des pancakes) – attention toutefois au temps de cuisson
Dressage
- Servir 1/4 de tarte par personne ou par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires.
Si la quiche fait l’objet de plusieurs repas (idéal quand on n’a pas le temps), varier l’accompagnement (fleurettes de brocoli, carottes râpées à l’orange, tagliatelles de chou pointu, …) pour ne pas avoir l’impression de manger la même chose 2 jours de suite.
Astuces
Ultra pratique : rapide, et de cette façon, on en a toujours sous la main!