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Porridge ultra protéiné pomme cannelle
Prépa : 10 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej
Le porridge
- 120 g de lait végétal non sucré(ici soja)
- 3 cs de flocons d’avoine gros
- 1 œuf blanc et jaune séparés
- 100g de yaourt de soja
- 30g de compote de pomme
- 10g de purée de noisette
- 1 cc de cannelle de Ceylan
- 10 à 20g de sirop d’érable au goût
Le topping
- 1/2 pomme tranchée finement
- Quelques pincées de cannelle
Méthode
Le porridge
- Verser le lait végétal dans un poêlon avec les flocons d’avoine et cuire doucement 5 min.
- Hors du feu, ajouter la cannelle et le jaune d’œuf, bien mélanger pour éviter qu’il cuise, le yaourt de soja, la compote de pomme, lma purée de noisette.
- Batte le blanc en neige et verser le mélange avoine dessus à l’aide d’une spatule, bien soulever la préparation pour éviter de faire retomber le blanc en neige.
Dressage
- Verser dans un grand bol ou une assiette, trancher la pomme en fines tranches, saupoudrer d’un peu de cannelle.
Astuces
- Peut être mangé froid. A conserver au frigo dans ce cas, et pourquoi pas en préparer pour 2 jours en doublant les ingrédients.
- La protéine du blanc d’œuf, le gras du jaune, les fibres de la betterave vont stabiliser votre glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
- Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal pour la glycémie.
- Si vous avez un palais fort sucré, diminuez progressivement la dose de sirop d’érable.