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Porridge ultra mousseux au chocolat
Prépa : 10 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
Pour 1 bol
Le porrige
- 150 g de lait végétal (ici soja nature non sucré)
- 8 g de chocolat noir 83%
- 3 cs de flocons d’avoine gros
- 1 œuf (blanc battu en neige)
- 1 cc de cannelle
Dressage
- 1 mandarine ou autre fruit de saison
- 1 trait de sirop d’agave (facultatif si vous pouvez vous en passer)
- 5-10 noix de votre choix
Méthode
Le porrige
- Verser le lait végétal dans un poêlon avec le chocolat et le les flocons d’avoine, quand de petits bouillons apparaissent, couper le feu et laisser cuire doucement 5 min.
- Hors du feu, ajouter la cannelle et le jaune d’œuf, bien mélanger pour éviter qu’il ne cuise.
- Ajouter le blanc en neige à l’aide d’une spatule en soulevant bien la préparation.
Dressage
- Verser la préparation dans un bol, faire quelques traits fins avec le sirop d’agave.
- Servir avec quelques noix et un agrume ou autre fruit de saison, agrémenter d’1/2 fruit de la passion pour varier les plaisirs
Astuces
- Peut être mangé froid. A conserver au frigo dans ce cas.
- Peut convenir pour le petit-dej et pour le goûter.
- La protéine du blanc d’œuf, le gras du jaune, l’acidité de l’agrume vont stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
- Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal pour la glycémie.