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Porridge protéiné express
Prépa : 5 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
Pour 1 bol
Le porrige
- 170 g de lait végétal (ici soja nature non sucré)
- 8 g de chocolat noir 83%
- 3 cs de flocons d’avoine gros
- 1 œuf
- 1 cc de sirop d’érable (facultatif si vous pouvez vous en passer)
- Qques pincées de cannelle
Dressage
- 1 orange bio et un peu de zeste
- Purée d’amande (complète ou blanche) ou de noisette au goût
- 5-10 amandes concassées
Méthode
Le porrige
- Verser le lait végétal dans un poêlon avec le chocolat et le faire fondre.
- Ajouter les flocons d’avoine et laisser cuire doucement 5 min.
- Hors du feu, ajouter le blanc d’œuf, bien mélanger et reposer sur le feu tout en mélangeant pour terminer la cuisson de l’œuf.
- Ajouter le jaune d’œuf, le sirop d’érable si cela s’avère nécessaire et la cannelle, re-mélanger.
Dressage
- Verser la préparation dans une coupe ou un bol avec 1 cc de purée d’oléagineux.
- Terminer par des quartiers d’orange, un peu de zeste, des amandes concassées.
Astuces
- Repas très vite prêt.
- Peut être facilement emporté pour une version froide. Il suffit de verser la préparation dans un bocal hermétique.
- Peut convenir pour le petit-dej et pour le goûter.
- La protéine du blanc d’œuf, le gras de la purée d’oléagineux, l’acidité de l’orange vont stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
- Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal pour la glycémie.