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Porridge protéiné chocolat betterave

Porridge protéiné chocolat betterave

Prépa : 10 min. | Cuisson 5 à 7 min.

Ingrédients

Pour 1 bol

Le porrige

  • 175 g de lait végétal non sucré(ici soja)
  • 15g de chocolat noir 83% (ou 74% si vous n’avez pas l’habitiude)
  • 3 cs de flocons d’avoine gros (30g)
  • 10g de graines de chia
  • 1 œuf blanc et jaune séparés
  • Quelques pincées de cannelle
  • 1 petite betterave râpée (environ 120g environ)

Méthode

Le porrige

  1. Verser le lait végétal dans un poêlon avec le chocolat, les flocons d’avoine, la betterave râpée et cuire doucement 5 à 7 min.
  2. Hors du feu, ajouter la cannelle et le jaune d’œuf, bien mélanger pour éviter qu’il cuise, terminer par les graines de chia et re-mélanger.
  3. Verser le mélange sur le blanc d’œuf et à l’aide d’une spatule, bien soulever la préparation pour éviter de faire retomber le blanc en neige.

Dressage

  1. Disposer éventuellement un peu de betterave crue râpée ou un fruit de saison (comme une mandarine par exemple)

Astuces

  1. Peut être mangé froid. A conserver au frigo dans ce cas, et pourquoi pas en préparer pour 2 jours en doublant les ingrédients.
  2. La protéine du blanc d’œuf, le gras du jaune, les fibres de la betterave vont stabiliser votre glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
  3. Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal pour la glycémie.

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