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Poké belge
Prépa. : 15 min.
Ingrédients
Pour 1 poké
La marinade et le saumon
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de votre mix d’huiles
- 1 cs d’huile de sésame grillé
- 1 cs de tamari
- Le jus d’1/2 orange
- Le jus d’1/2 citron vert
- 1 gousse d’ail écrasée
- 100 g de saumon coupé en dés d 1 cm
Le riz
- 3 cs de riz basmati tempé dans 4 fois son volume d’eau (la veille si vous y pensez), puis rincé le jour J, ou un reste de riz si vous en avez préparé pendant la semaine
Les légumes
- 1 carotte râpée mélangée à un peu d’oignon râpé et un peu de coriandre fraîche ciselée
- 1 betterave râpée
- 1/4 à 1/2 avocat coupé en lanières (garder le reste dans un pot hermétique au frais pour une sauce ou autre recette)
Dressage
- Zeste d’orange
- Gingembre râpé
- Coriandre
Méthode
La marinade et le saumon
- Déposer les morceaux de saumon dans un plat et verser la marinade dessus. Filmer et conserver au frais de 1h à une nuit. Au moment du dressage, j’ajoute un peu de betterave râpée pour donner cette belle couleur rose aux dés de saumon.
Le riz
- Cuire le riz à couvert dans 2 x son volume d’eau pendant une dizaine de minutes.
Dressage
- Disposer les légumes râpés dans un bol, puis le riz, puis le saumon, puis l’avocat, puis le gingembre, arroser de la marinade et terminer par un peu de zeste d’orange et de la coriandre ciselée ou pas.