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Poisson en croûte d’amande
Prépa 15 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
Pour 2 lunch
Le poisson en croûte d’amande
- 1 trait d’huile d’olive
- 300g de poisson blanc bien ferme ou de lieu noir
- 25g d’amandes concassées
- Le zeste de 1 citron + jus
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 poivron jaune + 1 rouge détaillés en lanières
La cassolette de riz
- 4 cs de riz basmati (80g)
- 1/2 cc de bouillon de légumes
- 100g d’eau
Dressage
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- 1 trait de tamari
- Quelques tiges d’oignon nouveau détaillées en rondelles
- 1 trait de jus de citron
Méthode
Le poisson en croûte d’amande
- Mélanger les amandes avec l’ail et le zeste de citron râpé finement.
- Verser un trait d’huile dans un plat allant au four, ajouter les lanières de poivrons, le morceau de poisson, 1 trait de jus de citron, déposer le mélange aux amandes sur le dessus du poisson, et enfourner four préchauffé à 150° pendant 15 min.
La cassolette de riz
- Verser le riz dans une petite cocotte allant au four, ajouter l’eau et le bouillon, enfourner en même temps que le poisson mais le sortir après 11 min de cuisson (vérifier la cuisson).
Dressage
- Ajouter l’huile de sésame et le tamari au riz, mélanger, terminer par les queues d’oignon
- Ajouter un trait de citron sur le poisson si nécessaire.