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Paniers de fruits
Préparation 15 min. | Cuisson au four : 15-20 min.
Ingrédients
Pour 6 paniers (peut varier en fonction de la taille des moules), soit 3 goûters
Pâte
- 140g de banane bien mûre écrasée
- 30g de purée de cacahuète
- 1 cc de cannelle
- 10g de sucre de palmier
- 130 g de flocons d’avoine gros
Dressage
- 3 fraises par panier coupées en 2 dans le sens de la hauteur
- 2-3 cc de yaourt soja vanille (ou autre yaourt végétal)
- Zeste de citron vert bio
- 3 feuilles de menthe par panier
Dressage 2
- 1 poire (pour 2 ou 3 paniers)
- Un peu de purée de noisette
- Chocolat noir min. 74% (mieux si + de 80%)
- quelques noix ou noisettes
Méthode
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
- Verser la préparation dans des moules à muffins (50g par moule).
- Avec l’arrière d’un verre un peu plus petit que la largeur des moules, enfoncer la pâte au centre en faisant un geste circulaire pour qu’elle remonte sur les côtés afin de former un creux.
Cuisson
- Enfourner 20 min à 160° four préchauffé.
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Dressage 1
Après démoulage, verser le yaourt uniquement dans les paniers que vous allez manger afin de ne pas les humidifier, puis disposer les fraises, la menthe, et râper du zeste de citron.
Dressage 2
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (le plat ne doit pas toucher l’eau)
- Verser un peu de purée de noisette dans le fond des paniers.
- Couper une poire en lanières ou en dés ou les 2 et les disposer dans les paniers, arroser de chocolat fondu et terminer par des éclats de noix ou noisettes.