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Paneer tikka masala
Prépa: 15 min | Trempage du riz dans 4 x son volume d’eau: 1 nuit | cuisson : 10 min.
Ingrédients
1 repas
Riz basmati
- 45 g de riz basmatti
Paneer tikka masala
- 1 trais d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 1 cc de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c à thé de graines de cumin`
- 2 cc de pâte Tikka masala
- 8 cc de sauce tomate (aux olives)
- 100g d’eau
- 100g de paneer coupé en dés
- 100g de courgette en dés de 1cm
- 50g de petits pois surgelés
- 1 cc de tamari
Dressage
- Coriandre fraîche
- Citron vert
Méthode
Riz basmati
- Rincer le riz puis le cuire 10 min. dans 1,5 fois son volume d’eau en démarrant la cuisson à froid et à couvert. Quand l’eau frémi, baisser le feu au minimum en laissant le couvercle sur la casserole.
Paneer tikka masala
- Faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, les graines de cumin dans l’huile d’olive 3 min. puis ajouter la sauce tikka masala, la sauce tomate, le paneer, rectifier la texture avec de l’eau (je le fais en 2 temps: 50g puis 50g), laisser mijoter 3 min.
- Terminer par la courgette et les petits pois, laisser mijoter encore 5 min.
Dressage
- Verser le paneer tikka masala dans un bol, ajouter le riz basmati, terminer par de la coriandre et un trait de jus de citron vert.