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Pancake protéiné façon cake familial
Prépa: 15 min | cuisson au four : 35 min
Ingrédients
1 cake de 28 cm – 3 repas
Pâte
- 3 œufs (1 entier + 2 séparé)
- 10g de sucre de palmier (goût caramélisé)
- 1 banane mûre écrasée soit 150 g
- 60g de farine de petit épeautre
- 90g d’amandes toastées à sec dans une poêle puis mixées en poudre
- 3g de bicarbonate de soude
- 5g de jus de citron
- 1 cc de cannelle
- 1 poignée d’amandes effilées
Dressage
- 2 cc de purée d’amande blanche
- 100g de fruits de saison
Méthode
Pâte
- Écraser la banane dans un grand plat, ajouter l’œuf entier et les jaunes des 2 autres, le sucre, mélanger puis ajouter la farine, les amandes en poudre (s’il reste des petits morceaux, c’est encore mieux), le bicarbonate et le jus de citron, la cannelle, re-mélanger.
- Battre les 2 blancs en neige ferme et l’ajouter à la première préparation en soulevant bien pour ne pas faire retomber le blanc.
- Huiler un moule avec de l’huile d’olive, verser la pâte, terminer par les amandes effilées.
Cuisson
- Enfourner à 160° pour environ 35 min., si le centre manque un peu de cuisson, laisser encore 5-10 min. four éteint.
Dressage
- Laisser refroidir un peu et servir avec la purée d’amande, les fruits.
Tips
- Vous pouvez également faire des pancakes à la poêle mais ça prend plus de temps, l’avantage du four, c’est qu’il travaille pour vous.