Mes recettes |
Pancake géant protéiné aux fraises
Prépa: 15 min | cuisson au four : 25-30 min
Ingrédients
1 pancake de 18 cm de diamètre – 4 parts
Pâte
- 2 œufs (1 entier + 1 séparé)
- 1 sachet de sucre vanillé (10 g)
- 1 banane mûre écrasée soit 150 g
- 10 g d’huile d’olive neutre
- 100 g de farines (80 g petit épeautre + 20 g châtaigne)
- 4 g de bicarbonate de soude
- 5 g de jus de citron
Dressage
- Quelques fraises
- 15g de purée d’amande blanche, ou complète, ou de noisette pour varier les plaisirs
- Une dizaine d’oléagineux entiers
Méthode
Pâte
- Écraser la banane dans un grand plat, ajouter l’œuf entier et le jaune du deuxième œuf, le sucre, l’huile, mélanger puis ajouter les farines, le bicarbonate et le jus de citron, re-mélanger.
- Battre le blanc du deuxième œuf en neige ferme et l’ajouter à la première préparation en soulevant bien pour ne pas faire retomber le blanc.
- Huiler un moule avec un peu d’huile d’olive, verser la pâte.
Cuisson
- Enfourner à 160° pour environ 25 min. (enfoncer un pic pour vérifier la cuisson ou tapoter sur le dessus)
Dressage
- Laisser refroidir et servir avec de la purée d’oléagineux, des fraises, des oléagineux.