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Overnight porridge salé aux champignons
Prépa : 10 min.
Ingrédients
Pour 1 bol
Le porrige
- Huile d’olive
- Huile de sésame grillée
- 1/2 petit oignon détaillé en petits morceaux (conserver l’autre moitié au frigo pour une autre recette)
- 3 cs de flocons d’avoine petits
- 200 g d’eau
- 1/2 cc de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 10 g de graines de chia
Fricassée aux champignons
- 1 petit oignon
- 150 g de champignons coupés en tranches fines
- 50 g de tofu fumé ou mariné coupé en dés
Dressage
- 15 noisettes concassées et toastées (revenues à sec dans une poêle 10 min.)
- Persil plat
Méthode
Le porrige
- Faire revenir les morceaux d’oignon dans 1 trait d’huile d’olive pendant 3 min., couper le feu et verser l’eau avec le bouillon de sorte à diluer celui-ci, ajouter les flocons d’avoine, mélanger.
- Verser la préparation dans un bol, ajouter l’ail, les graines de chia, un tout petit peu d’huile de séssame.
- Réserver au frais étage du dessus (moins froid) jusqu’au lendemain (le sortir avant de préparer la fricassée le lendemain pour le faire revenir à température).
Fricassée aux champignons
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les champignons, let cuire quelques instants avec le tofu.
Dressage
- Reprendre l’overnigt, déposer les champignons et le tofu, parsemer de persil plat et de noisettes