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Nids de pâques salés
Prépa. : 15 min. | Cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour 6 nids de Pâques
Les nids de pâques
- 250 g de patate douce râpée gros (sans la peau)
- 1 échalote râpée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cs de farine de quinoa
- 30 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 pincée de cumin
Crème d’avocat
- 1/2 avocat écrasé à la fourchette
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- Graines germées
- Œufs de caille
Méthode
Les nids de pâques
- Mettre tous les ingrédients râpés dans un plat, faire un puys et y casser l’œuf puis le battre grossièrement, ajouter la farine et mélanger le tout, terminer par le cumin.
- Verser la préparation dans de petits moules à muffins en veillant à faire un creux au centre, et à la faire remonter la pâte sur les bords.
Cuisson
- Enfourner une vingtaine de minutes à 160°
Les œufs de caille
- Cuire les œufs de caille 3 min. dans une eau frémissante, puis les sortir et les plonger dans l’eau froide 4-5 min pour stopper la cuisson et les écaler plus facilement.
Crème d’avocat
- Mélanger tous les ingrédients.
Dressage
- Démouler les nids délicatement, ajouter un peu de crème d’avocat, de graines germées et un œuf de caille