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Muffins salés courgette saumon (ou tofu fumé)
Prépa 15 min | cuisson au four 20 min
Ingrédients
6 beaux muffins ou 12 plus petits (2 à 3 repas)
Pâte
- 3 œufs
- 250g de courgette râpée
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 belle gousses d’ail écrasée
- 60g de farine (35 petit épeautre + 25 sarrasin)
- 1 cc de paprika fumé
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc d’herbes de Provence
- 3g de bicarbonate de sodium alimentaire
- 5g de jus de citron
- 50g de saumon fumé (ou chorizo, ou 100g de tofu fumé pour une version végé)
- 1 pincée de sel
- 20g de parmesan râpé
Dressage
- Salade de blé, roquette, tomates cerises, radis, concombre, … (en fonction de la saison)
- Mélange d’huiles + Epices anti-inflammatoires
- Quelques noix écrasée entre vos doigts
Méthode
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat (sauf le parmesan)
- Répartir la pâte dans un moule à muffins et parsemer de parmesan.
Cuisson
- Enfourner pour une vingtaine de minutes (en fonction de la taille) à 160° four préchauffé.
Dressage
- Servir 2 à 3 muffins (ou plus s’ils sont petits) avec une belle salade.
Tips
A préparer la veille si vous travaillez à l’extérieur
Pratiques à manger et à emporter, ils peuvent se décliner à l’infini avec d’autres légumes et se déguster aussi bien au petit-dej que pour le lunch