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Mousse de patates douces au chocolat
Prépa 10 min. | Cuisson vapeur des patates douces 20 min.
Ingrédients
Pour 3 parts
Les mousses de patate douce au chocolat
- 250g de patates douces cuites vapeur
- 1 cc de cannelle de Ceylan
- 2 oeufs
- 90g de chocolat noir à min. 74%
- Quelques gouttes de fève Tonka (facultatif)
Dressage
- Des noix
- 1 fruit de saison
Méthode
Les mousses de patate douce au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie (le plat ne doit pas toucher l’eau).
- Mixer les patates douces avec la cannelle, l’essence de fève Tonka et les jaunes d’œuf, puis ajouter le chocolat et re-mixer le tout.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Mélanger le tout en soulevant bien la préparation pour ne pas faire retomber les blancs.
- Verser dans 3 verrines et placer au frais 1h ou 2 avant de déguster.
Dressage
- Servir avec des noix et un fruit de saison.