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Minicourges farcies au tofu
Total: 50 min | cuisson : 30 min. au total
Ingrédients
4 personnes ou 4 courges
Les minicourges
- 4 petites courges rondes lavées
- 1 gousses d’ail
- Huile d’olive
Le riz
- 100 g de riz rouge (trempé 1 nuit)
- 1 cc de bouillon de légumes
La farce
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 120 g de tofu fumé haché (ou mieux, le tofu mariné aux agrumes)
- Morceaux de chair des courges
- 60 g de raisins secs
- 1 filet de tamari
- 300 g d’épinards lavés et séchés
- 1 gousses d’ai
Dressage
- Zeste de 1 orange
Méthode
Les minicourges
- Ôter les chapeaux des courges et les réserver. Evider les courges à l’aide d’une cuillère à café en laissant un bord d’env. 2 cm d’épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée (réserver pour la farce). Badigeonner les courges d’huile et d’ail, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (avec les chapeaux) et enfourner 20 min. à 160°.
Le riz
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et le faire cuire à feu doux dans le double de son volume d’eau à couvert, avec le bouillon pendant 25 min. et réserver 5 min. sur le côté.
La farce
- Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle et ajouter l’oignon, puis le tofu fumé ou mieux le tofu mariné aux agrumes, la chair de courges hachée, les raisins secs, les feuilles d’épinards.
- Quand les épinards sont retombés, ajouter le riz, assaisonner avec un peu de tamari et presser l’ail.
Dressage
- Remplir les courges cuites de mélange tofu/riz.
- Réchauffer 5 min. au four si nécessaire.
- Garnir d’un peu de zeste d’orange râpé.
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